Montag, 28. Juli 2014

Sommerliches Himbeer-Tiramisu








Zutaten für 6 Personen:
250 g Quark, halbfett
250 g Mascarpone
150 g Schlagsahne
400 g Himbeeren (frisch oder TK)
500 g Löffelbiskuits
1 Bio-Limette
2 Päckchen Vanillezucker
100 g Zucker
200 ml Himbeer-Apfel-Maracuja-Saft (oder ähnliches)
5 EL Rosenwasser
nach Belieben: Triple Sec und/oder Waldbeerenlikör
ca. 80 g Baiser

1) Mascarpone mit Quark, Vanillezucker und Zucker aufschlagen. Den Abrieb einer halben Limette unterrühren. Sahne steif schlagen und vorsichtig unter die Creme heben. Je nach Geschmack kann mehr Zucker zugefügt werden.
2) Die Löffelbiskuits längs aber aufrecht in eine Auflaufform legen. Saft mit Rosenwasser, Triple Sec und Waldbeerenlikör mischen und Löffelbiskuits großzügig damit beträufeln.
3) Himbeeren pürieren und mit 2 EL ausgepresstem Limettensaft vermischen. Himbeerpüree auf den Löffelbiskuit verteilen.
4) Mascarponecreme auf die Löffelbiskuits mit den Himbeeren geben und glattstreichen. Kurz vor dem Servieren mit den Händen das Baiser leicht zerdrücken und über dem Tiramisu verteilen.






2 Kommentare:

  1. mhhh sehen die gut aus, die würden mich auch sofort verführen :-)
    Ich liebe Baiser, die hast du super hinbekommen *yummy*
    Liebe Grüße Manja

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. Danke Manja! Wenn du Baiser magst hab ich den ultimativen Tipp für ein grandioses Dessert für dich! Allerdings müsstest du dafür nach Griechenland fahren... Vielleicht schaffe ich es aber mal, es nachzustellen und stelle das Ergebnis dann hier zur Verfügung! ;-) LG, Simone

      Löschen